Храните шампанское в холодильнике, чтобы продлить его свежесть…

Ученые в Америке обнаружили, что шампанское, которое хранилось при низкой температуре портится реже.

Согласно последним исследованиям, чтобы продлить срок годности шампанского, его нужно хранить в холодильнике, хотя это и противоречит традициям.

Американские ученые обнаружили, что при низкой температуре шампанское менее склонно к брожению, хотя и лучше сохраняет игристость.

Они пришли к выводу, что игристое вино как шампанское, Просекко и Кава должны храниться при температуре ниже 4 C. Винные эксперты традиционно советуют людям хранить игристые напитки в прохладном, сухом месте, например подвале, чтобы минимизировать резкие изменения температуры, воздействия света и движения.

Долгое время полагалось, что воздух в холодильнике слишком сухой для хранения шампанского, в то время как бутылка подвержена вибрации и свету на короткие промежутки времени.

Тем не менее, ученые, которые опубликовали свое исследование в журнале “Американское Общество Химии в сельском хозяйстве и пищевой промышленности” подтвердили, что игристые вина, хранившиеся в холодильнике, не потеряли своих свойств в ходе ряда испытаний.

Пищевые производители могут определить свежесть продуктов по 5-ОМФ соединению. Когда его количество увеличивается, продукт нужно утилизировать.

Монсеррат Riu-Aumatell, ведущий исследовательский центр, поставил эксперимент, чтобы определить влияние температуры на срок годности шампанского. В ходе эксперимента несколько бутылок шампанского были помещены в комнату, подвал и холодильник.

Опыт показал, что хранение в холодильнике продляет жизнь напитку.

© 2013 Магазин винных аксессуаров WineAndBar.ru
+7 (926) 212 39 90